Ах, я люблю тебя, Америка...

Качурин Валерий
Ах, я люблю тебя, Америка,
Ты нравственный оплот земли,
Пишу тебе с другого берега,
Плыви, Америка, плыви.

Тебя сегодня зло ужалило,
О, горький день и горький год,
И, хотя кровью тебя залило,
Не покачнулся твой народ.

И не было с тобой истерики,
И горько, и приятно мне,
Плыви, плыви, моя Америка,
В хрустальной горней вышине.

Стоит Нью-Йорк живой громадою,
Стоит свободный Вашингтон,
И Белый дом нам взоры радует
Изящным кружевом колонн.

Я знаю – ты с бедою справишься,
Ты пересилишь боль и гнев,
Ты встанешь, выстоишь, поправишься,
Ещё сильней похорошев.

Пусть зло шипит, слюною брызгая,
И колет нас из-за угла,
Оно угрозами и визгами
Добро не выбьет из седла.

Причем уверен я заранее
И убеждён наверняка,
Что возродятся суперздания
На старом месте на века.

Жизнь забурлит в них, и закружится
Там человечий хоровод,
Тому порукой твоё мужество
И твой, Америка, народ.

Ах, я люблю тебя, Америка,
Ты – нравственный оплот земли,
Машу тебе с другого берега,
Плыви, Америка, плыви.