Так видно было суждено...

Сергей Герц
http://www.stihi.ru/2009/07/19/4543

Так видно было суждено, вам вместе встретится...
Друг другом жить, дышать и быть душой единою.
И воспарить туда, где в сини звезды светятся,
Пушистым облаком... нет, парой лебединою.

Шептать о чувствах тет-а-тет словами нежными
В объятьях засыпать ночами соловьиными
И быть беспечными, порочными и грешными.
И быть счастливыми, и просто быть любимыми...

Так видно было суждено... столкнуться с осенью
Обжечься холодом Борея сумасбродного...
И капли слез, как в ноги дождь, жемчужной россыпью...
И сердце замерло от воздуха свободного...

И через раз стучит сиротской половиною,
Сводя на нет... сбивая ритм... сердцебиения.
Тоской нежданно, словно снежною лавиною,
К подножью бросит все счастливые мгновения...

И снова путь на верх с своей любовью грешною,
Туда где первые цветы весна рассыпала
По склонам каменным, своей рукой небрежною...
Туда где счастье просто быть его Вам выпало...