На прогулку!

Антон Джокер
Седлайте лошадей -
Мы едем на прогулку!
Подать сюда, лакей,
Дубовую шкатулку,

Примерить новое седло,
Проверить лупу для костра -
Нас ждет дорога за углом,
А вы - не ждите до утра!

Из круга суеты -
На волю - есть малину,
Срывать в полях цветы,
Свистеть, лепить из глины,

После грозы вдыхать озон,
Ловить дождинки языком,
На холм взбираться за козой
И вниз катиться кувырком.

До утренней зари
Заняться чепухой -
И пусть костер горит
Под котелком с ухой.

Пусть ярко светит нам луна,
Пусть растворимся мы в ночи -
За год такая ночь одна -
Без стен, без крыши, без свечи.

И пусть на завтра ждет
Унылый быт людей -
Сегодня он не в счёт,
Седлайте лошадей!