Сердобольность по случаю

Дмитрий Суртаев
Приходишь ты, чтоб поделиться,
Предвидя грязную молву.
Легко поверю в небылицы,
Взгляну на жизнь по-новому.

Ты улыбаешься приятно,
Неторопливо ведёшь речь.
Сомненья тают безвозвратно,
Твой аргумент - калёный меч.

Соткёшь события из фактов,
Недостоверных, но простых.
Оберегаешь от инфарктов
Рогатых спутников своих.