Бдение

Сергей Лыков
"Он возвращался каждый раз,
Из ада в рай,из рая в ад.
...И так носила сила дух,...
...А рай и ад - всего лишь пятна.
...А в жизни есть всего две даты,
А между ними - бег пустой..."

Из рая в ад,из ада в рай.
Из "Философии поэта".
Александр Канторович

У Канторовича - обряд;
Переходя из рая в ад,
Распространяет сильный дух!
Черту меж ними проходя,
Где легкий воздух был вокруг,
Он,филосовски "пятна" бдя,
Про две раскрученные даты:
Писать сумел и родилсЯ когда-то!
И что же значит - "бег пустой",
В душе,от веры холостой?...