Соловей

Татьяна Астафьева
Пел сегодня ночью соловей
В зарослях черемухи душистой.
Он души дотронулся моей
Песнею заливистою, чистой.

Ну какой тут сон? Я неспеша
Окна в сад открыла чуть пошире.
До чего же песня хороша!
Нет её красивей в целом мире!

Так до самой утренней зари
Для меня талантливый маэстро
Выдавал лихое попурри
Как посланец Божьего оркестра.