Про ангела или чистая душа

Ловецснов
Ангел гулял
По парапетам.
Ангел заглядывал
В души людей,
Видел в них: злость,
Золотую монету,
Похоть и зависть…
И прочих чертей.
Ангел грустнел.
Поднимался на крыши,
Ангел бродил
По их козырькам.
Но на верху
Только больше того же!
И там он не встретил
То, что искал.
Ангел устал
И уселся на крыше
Панельного дома,
Их много кругом…
Ангел задумался:
«Как же быть дальше?
Ведь срок на исходе!
И то, что потом… »
Но вдруг!
-Он услышал
Как капают слезы.
То плакал ребенок
Над восточным углом!
И ветер, промозглый,
Трепал его волосы.
Глаза, как стеклом,
Заполнены сном…
Ангел спросил:
«От чего же ты плачешь?»
Ребенок ответил:
«Я не вижу рассвет!
Каждую ночь,
Поднимаясь на крышу,
Я жду и боюсь,
Что его больше нет…»
Ангел расправил
Белоснежные крылья.
Ими Обнял ребенка,
Чтоб от ветра закрыть.
И мягко сказал ему:
«Больше не бойся.
Я нашел что искал,
Значит солнышку- быть»
Малыш вдруг проснулся,
В своей теплой постели,
-Солнечный зайчик
Скользнул на лицо.
Он больше не ходит
Ночами по крышам.
Сестра с одеяла
Смахнула перо…