Мне говорят

Марина Квасникова
Мне говорят:"Смотри уверенно вперёд!
Лети вперёд,как пущенный из пращи!"
Но отчего-то мнится мне, нечаян
Я в этой жизни, и за годом год
Такие мысли посещают чаще...
  А я..коснею в принципах своих..
На чуждый взгляд нелепых и замшелых,-
- Сражался я за них когда то смело,
И под себя Судьбу свою кроил
Как только мог!. Пусть мог и неумело..
  И раньше очень часто снилось мне,
Как я летал,парил над всей землёю:
То обнимался я с зарёю золотою,
То со звездой хрустальной песню пел!
  ..Но изменилось всё... Мне выпал жребий злой...
Я жизнь себе придумывал,стараясь
Жить сразу начисто,бумаги не марая,.
Но грязь везде..и серою золой
Судьба осыпала,мечты мои карая.
  ..Наверное,я сдался.. Как иначе
Мне объяснить,что не летаю,а хожу?
И самолюбием земным я больше дорожу,
Чем взлётом эфемерным наудачу...