История с 13века по 15век

Али Ирих
Не покорён Крым Чингисханом.
В Крым Бату - хан  не заходил.
Крым не подавлён был Мамаем.
И Тохтамыш не захватил.

Да Кырк - Ери наш был в осаде.
Орду привёл тёмник Ногай.
Готы были все в блокаде.
Тавриды разорённый  край.

Но только горцы не подвластны.
Не покорялись ни кому.
Для всех  врагов они опасны.
Ведь кимерийцев род в Крыму.
 
Вот горцы готы с гор спустились.
Разбивают войско в ночь.
Настал рассвет, все ужаснулись.
И в панике бегут все прочь.

Тёмник Ногай войска уводит.
Отступая на Кубань.
До Берке - хана весть доходит.
Не заплатят крымцы дань.

Вот Темурлан к орде пробрался.
И золотую разгромил.
Багдад на милость ему сдался.
В боях османов покорил.

Был Баязет не побежденный.
Всё ж к Темурлану в плен попал.
И в клетку был он водворенный.
Без выкупа в плену пропал.

Как воин Темурлан опасный.
В Кефе сидит узбекский хан.
Но снова горцы неподвластны.
Не лезет в горы Темурлан.

Смерть Темурлана, царство пало.
В Крыму настал переворот.
Знать Гераев вдруг восстала.
И Крымом правит Крымский род.

Ведь лжеистория не суры.
Ей предпочтения не дают.
В ней нет экспертной процедуры.
И правду здесь не берегут.

Крым не Бермудский треугольник.
И крымцы  не исчезли в нём.
Стремись к святыни как паломник.
Неси добро в борьбе со злом.