Спасибо, милая Земля...

Александр Найданов
Спасибо, милая Земля
За всё, что ты-мне даришь,
Что обещали из Кремля
Тот и другой товарищ.

Им, по маршруту Колобка,
Катиться и катиться...
А у меня уже бока
Болят от их амбиций.

Как можно спорить с гордецом?
Он, суть не понимает...
Провозгласит себя «отцом»
И лавры пожинает.

И, вроде-добрый, не из злых?
Да, только, что же рОбит?
Вот осчастливил восьмерых,
А миллионы гробит.

Отворочу от них глаза.
Туда смотреть не гоже...
За них все бюллетени «за»,
Но не народ, похоже.

Земля, прости меня, прости
В твоей большой заботе!
Ты у меня в душе гостИ,
А я - в гостях у плОти.