02. 05. 2000 г. Свечи зажигают...

Елена Мюнстер
Свечи зажигают, чтобы душу осветить –
Темноту души пронзает свет.
Свечи зажигают, чтобы господа спросить,
Чтобы получить ответ.

Господи спаси, господи помилуй!
Господи, пожалуйста, ответь!
Как же избежать холода могилы,
Как преодолеть судьбу и смерть?

В пламени свечи, зыбком и тревожном,
Вижу я смятение души.
Знаю, без тебя мое спасенье невозможно –
Господи, на помощь поспеши!

Знаю, Боже, все мы суетны и грешны –
Сколько раз просил ты: «Не греши!»
Только без тебя мои попытки безуспешны –
Господи, на помощь поспеши!