Разговор с кукушкой

Галина Елисеева
Не кричи одиноко, кукушка!
Ни о чём уж тебя не спрошу.
Я на светлую вышла опушку.
Ну, а ты всё: «Ку-ку» да  «Ку-ку».

Подружилась бы лучше с синицей –
У неё поучилась уму;
(Ей сродни, вероятно, жар – птица )
Поджигает моря, гасит тьму.

И птенцов не бросает, и в стужу
Выживает, как русский  народ,
И бесцельно над прошлым не тужит.
Для неё и рябинка, как мёд –

Пусть замёрзшая, с лёгкой горчинкой.
Но,как радость грядущего дня
Вот и речка видна за тропинкой.
Заждалась,как подружка,меня.