Девочка из старого квартала

Анжела Ангел Шкицкая
На задворках старого квартала,
где разбиты даже фонари,
девочка- принцесса обитала.
О любви мечтала до зари.

Ночью смело вдаль она летела,
только мысли ввысь ее несли.
А с утра опять в окно смотрела,
где мальчишки воробьев "пасли".

Серым будням предпочла романы,
будто в сказке мысленно была.
Жизнь еще покажет ей обманы.
А пока-мечтала, как могла.

Во дворе торговка материлась,
мужики помятые- с утра.
А девчонка- словно снег искрилась.
Будто бы не с этого двора.

Грязные, немытые подъезды
не смущали смелых мыслей ход.
Девочка жила своей надеждой.
Будет еще в жизни поворот!

Подросла красавица-девчонка.
Наглядеться можно ль на нее?
Лучик солнца спит в ее ручонках.
И на все есть мнение свое.

Вырвалась из душного квартала!
Полетела птицей по земле!
Ночи не с любимым коротала,
вопреки разлучнице-молве.

Добивалась целей, шла упорно.
Не врала, воровкой не была.
Не была судьбе своей покорна.
Просто жить по-новому смогла!

Рождена принцессой, ею стала.
Пусть течет не "голубая" кровь.
Не сдалась пред жизнью! Сильной стала!
И, конечно, встретила любовь.

Девочки, не надо падать духом,
если не в дворцах вы рождены.
Пусть надежда станет вашим другом.
Ведь на счастье вы обречены! А. Ш.