За спиной

Ольга Дари
Лето в деревне. Край мой родной
Вьется в полях дорога
Я - в два прыжка ловлю облака
Их впереди - так много
- Стой, стрекоза! Попрыгунья, постой
- Спинка болит,.. устала
Бабушка.. там - за моей спиной
Тихо бредет 
Отстала

Лето как в детстве. Марево, зной
В поле дорога.. чудно
И облака, как сено в стога
Кто-то собрал как-будто
Скачет девчонка - кузнечик шальной
Нет, догоню.. успею
Что же неладно - с моей спиной
..Нет никого
За нею