Велилепа Русь-Матушка

Ладолея
(Стихотворение из цикла "Небесные скрижали")




                ...сие есмь глас Небесных Предков наших!




Велилепа Русь-Матушка!

Лучиком Солнечным сказочно
Поманила Русь-Матушка
Всех своих детушек в дольний Путь.

Круговертью, хороводом
Идет народ народов
в свете льющихся потоков
Из Небесно-Ярых вод.

Световая улыбка Бога-Творца
Озаряет праведных Русов сердца.
Световая волна - у левого края…
И в Небушке Ясном у правого края
Лучится она.

Левый край – подземный мир,
Правый край – Горний мир.
В центре их есть мир земной –
Яви мир, человек, мир твой.

Коль свершишь путь
В миры левый и правый,
Коль не отстанешь в этом ведание
И узришь миров тех грани,
То и узришь таким мир яви,
Каким его можно увидеть
Из тех Миров Световых.

Мир подземный – мир чудес
И сонное царство теней и русалок,
Водяных и весталок…
И колдунов этот мир…
И есть в нем народ древний,
Что живет в нем до поры,
До черты,
До события того,
Что случится в земное бытие:

Тот народ выйдет из мрака
И ублажит все пространство земное
Своею Ведоправной Зарею!

Мир подземный – мир светлый.
В одной параллели миров
С ним мир Горний,
Что лучист и яр
И светозарен Ясной Зарею
И могуч и сведущ в том,
Что зовется
Ведой Творца Огневою.

Слева струится Река.
Справа – Мировое Древо.
Древо растет…
И растет всегда!
Кто в его кроне узрит начало начал,
Тот познает душой Небеса,
Сам  увидит Творца Всея!
Да! Да! Да!
Ибо Род есть и будет всегда!

Велилепа Русь-Матушка!

Она - то самое Небесное Пространство Добра!
Велилепа солнечная лучиком круговерть,
Коловерть, что  тебя - Человека-Творца
К Роду–батюшке вечно вела!

Русь-Матушка у вас, люди, одна!
И где бы ты не жил, человек земной,
Ты всегда возвращаешься
В ее лоно Добра!
Ибо ты изрос из него ростком,
ибо ты расцвел на Земле цветком,
что тянется в Небеса.

Русь-Матушка у вас, люди, одна!
Сберегите ее образ Живой в сердце своем!
И тогда вам откроются Божьи Врата!

В Горнице - Света свечение!
В Горнице - 
Световая вотчина всех людей мира земного!
Горница – это Русь-Матушка – Небесная Земля
Или это – Ирий сад, предков страна.

Хвалебные песни поет Птица Сва!
Сварог в горней кузнице кует Ведоправи Меч!

Лейся, лейся, лейся
Луч, Луч, Луч!
Лейся, лейся лейся
С небес, с небес, с небес!
Кланяйся, кланяйся, кланяйся ему, человек!
Ибо Луч тот – Божья Роса,
Божья Световая Волна!

Лучистое Ведославное Братство с вами всегда!
Главное не потерять вам поводья
И не потерять Свет сердец никогда!

Зовем вас, друзья!

Мировую симфонию Света,
Букет огнеярых слов 
Даруем вам, друзья!
Уйти уже нельзя,
Ибо Свет от нас на Землю течет
И будет литься всегда!
Кто же скажет, что сие - ерунда,
Тот от меча и гнева своего падет,
От своего же гнева и меча.

Гойя!


записано 08.06.2009.


----------------------------------------------------------

Стихотворение МАРИНЫ ВОЛКОВОЙ

"РУСЬ ВЕЛИЛЕПАЯ" http://stihi.ru/2009/07/29/2385

----------------------------------------------------------