Стремление к цели -Тибет...

Валентин Патраков
Ещё чуть чуть рассвет забрезжит
Разбудит всех вороний гам
И как тревожная сирена
Нам ударяет по мозгам…
Чтоб не поддаться негативу
Настроюсь на мажорный лад,
Как в детстве много лет назад,
Когда с утра я бегал к речке,
Чтоб радость поселить в сердечке.
И как всегда по распорядку
Мозгам я делаю зарядку,
С утра на комп пишу слова
Чтоб ясной стала голова,
Потом в метро и по привычке
Качусь на ранней электричке,
С тревогой в сад бегу,свои
Не упустить бы мне рои…
Конец весны в трудах проходит
И лето красное приходит…
А в нём раздолье для работы
Тружусь на пасеке c охотой,
Июнь,июль, коль всё успею
Ключ от Тибета заимею…
Мечты мои на парусах
Который год в моих стихах.
Я приезжал с утра на дачу
Садился у воды на край
И мысленно благословляя
А разве здесь в саду не рай
Здесь масса яблок, винограда
Цветут здесь лилии в пруду
А пасека моя отрада
Как в Шарм эль Шейх
Сюда иду…
Я каждой груше улыбаюсь
И рыбкам радуюсь в пруду
От мегаполиса скрываюсь
В девятом кризисном году…