Завет Александра Македонского

Александр Гаканов
Конфликтные сцены в жизни нередки:
На службе, в семье, средь друзей и с врагами...
В жестоких сраженьях  легли наши предки,
Поля, устилая своими телами.

Завет Александра Великого помни:
«Большими стратегами можно назвать
Не тех, кто успешно выигрывал войны,
А тех, кто сумел этих войн избежать!»

К любому конфликту примерь эту мудрость,
Задумайся, прежде чем саблю достать…
Любой компромисс – это вовсе не трусость -
О войнах мы будем лишь вспоминать!