Мы не знакомы

Татьяна Постолаки
Мы абсолютно с Вами не знакомы.
Прогуливались в парке сами по себе.
Своими мыслями мы так влекомы,
Друг перед другом очутились на тропе.

В глаза мне посмотрели. Я Вам - тоже.
Один лишь взгляд!.. Какой!.. Что в'ечность длился миг!..
О, Господи! На что это похоже?!.
Как будто молния пронзила нас двоих!..

Мы разом отскочили, улыбаясь,
В растерянности и в смятении вдвоём.
Руки моей так бережно касаясь,
Казалось, будто обожгли живым огнём!..

Вы мило уступили мне дорогу,
Но мы успели сделать несколько шагов
И разом оглянулись, как по зову...
Нас, видно, что-то удержало от грехов...

Пусть продолженья нет, я понимаю,
Но миг полёта был тогда у нас двоих.
Блеск Ваших глаз из тысячи узнаю,
Всё так же, как и Вы узнали бы моих.