Бард-оборотень. Ночной уличный гитарист... отрывок

Андрей Корч
            Под шарканье подошв обутых ног
            Струна в ночи рожает ноту крика;
            С небес бездонных сквозь вонючий смог
            Кругляк луны подмигивает дико.
            Приятель, тормозни ноги размах!
            Подлунный вой - петля тебе на шею.
            Побудь никем, вкуси дремучий страх,
            Вплети ухмылку в песню-ворожею.
            Я сотворю в тоскующей душе
            Жестокой сказки дивные узоры,
            Рыдая, как у дьявола в борще,
            Прельщая смерть клыком и волчьим взором...
            О жителях лесов, чей вольный мир
            Не плющится в тисках повиновенья!..
            Закон для них - свобода; праздник - пир;
            Кровавость драк - страстям отдохновенье.
            Поющие, как птицы на заре,
            Живут, страдают, любят, умирают -
            Сильны и вдохновенны, как в игре
            Бродящие у пропасти по краю...
            Приятель, что готовит нам судьба,
            Узнаешь ты, едва монету кинешь.
            Кидай её, падлюку, вот сюда!
            Чтоб даром я не выл про сказки финиш.
            Швыряй, не жмись, на кой тебе они,
            Дешёвые, как ложь, монетки эти?
            Сгреби их сразу все да сыпани
            Серебряным дождём в подлунном свете...
            Клыки мои - как белые ножи,
            Сквозь них голодный вой течёт наружу!
            Трепещущее горло обнажи!..
            Поужинаем вместе...
            Чур, ты - ужин!