Озорной Купидон

Юленька Шевченко
Стрелы я свои пускаю
То налево, то направо.
И друг в друга вас влюбляю
То всерьез, то для забавы.

Вот начальник с секретаршей…
Раз – по сердцу, два – пониже…
Ничего, что он постарше,
Зато статью не обижен.

Ну а вон девчонка плачет,
Убиваясь по парнишке.
Тоже мне нашелся мачо!
Вечно ходит носом в книжки.

Эх, сейчас прицелюсь лучше
И пальну разочков восемь.
Все сидит, уроки учит…
Не душа, а просто осень.

А другой, смотри, павлином
Распушает пышный хвост.
Возомнил, что властелином
Жизни будет в полный рост.

Ну, держись, я ставлю точку,
А тебя – под каблучок.
Пулемет бы, дал бы строчку.
Я такой – озорничок.

Ох, устал сегодня что-то
Свои стрелы раздавать.
Сбился я давно со счета…
Завтра в бой, сегодня – спать!