Блюз

Владимир Мальчевский
Гармошка губная,
ползу по песку,
где ветры пустыни –
песком по виску
и воют навылет сквозь душу мою...
и плачет пустыня о том, что пою;

о тонкой фигуре,
о тяжких цепях,
о ярости бурь,
о пожарах в степях,
о верной собаке, о звёздном огне,
о юноше, павшем в неравной войне,

чьи губы я знала,
в чьих пальцах спала,
к кому ревновала,
кого берегла
и тайны хранила о первой весне,
и берегом Нила парила во сне,

читая по краскам,
что дремлют на дне,
где древние маски
лежат в тишине...
Я стала живою; я – слово души.
Бархан под Луною, прошу, поспеши –

укрой нас волною
песчаной тоски,
с хозяином юным
мы канем в пески...

А скатится капля, -
песок украдёт.
И камешек кто-то однажды найдёт,
бечёвку проденет, положит на грудь...

Храни нас, пустыня,
и Мир, не забудь.


_______________