На миг...

Татьяна Туртанова
Наполнишься сиянием вневременного дня,
Что длится через жизнь Единым Светом,
Дробясь о дно пространства призрачным сюжетом,
Вновь неделимым остается, тайною маня.

В конечном прозревая Бесконечность,
Глядишь со стороны на жизни бег,
В которую на миг проснётся человек,
И засыпает, просыпаясь в Вечность.