Попала нота на глаза

Владимир Мальчевский
Попала нота на глаза
и, пролетая вдоль по нервам,
вдруг стала звуком.
Самым первым.
И самым чистым
как слеза.

Руками чуткого оркестра
была подхвачена она
и в тайны Муз посвящена,
парит… небесная невеста,

меняя платья и подруг
в лучах и зеркалах гармоний –
душа Земли,
дитя симфоний,
над Миром замыкая круг,

холодной искоркой дождя
скользит по театральной крыше...

Я шум аплодисментов слышу,
с зонтом у входа проходя.

Наш век закончился уже;
века, увы, не выбирают.
Но кто напишет, кто сыграет
о нас,
о праве,
о душе!




___________________________