Расколотая корка льда

Зоя Кашафутдинова
Расколотая корка льда
И черный профиль дерева по небу.
Какая странная, печальная весна!
И не понять мне - быль ты или небыль.

"Что толку наугад искать родник
В людской пустыне - мертвой, бесконечной?"
Я ухожу под утро. Мой дневник
Сожжен, немой свидетель дней беспечных.

Ведь ты не знаешь главного. Пойми,
Глаза людей порою слепы, даже лживы.
Способно видеть сердце лишь. Оно
Лишь видит истину. Узри! Тогда в твоей пустыне

Забьют сто тысяч чистых родников,
Тогда смеяться будут сверху звезды
Скажи, меня увидеть сердцем ты готов?
Быть может, впрочем, слишком поздно...
28.03.09