Пускай любил...

Макс Громов
Ручей уснул в объятьях ночи.
А небо в лихорадке:мгла.
И взгляд усталый: веки, очи,
Слипают в колыбели сна.
А день рассыпался на клочья,
И ночь что талая вода,
Промокнет молоком как хлопья
И не забудется слеза.
А я метну все злое в стену,
Пускай мне ветер пропоет.
Я обойду вокруг измену,
И сердце счастье обретет. 
И пусть пробьют часы в слепую.
Я завернусь в пальто,пройдусь...
Пускай простил, пускай ревную.
Уйду я сам и не вернусь.