Мысли бегают по кругу - кто куда

Иванов Михаил
***
Мысли бегают по кругу -
                Кто куда,
На углу стоит береза -
                Как дуга.
Жизнь не шутка - просто случай
                И судьба,
А по небу бродят тучи -
                Как всегда.
Над песочницей я вижу -
                Ореол,
Мода бродит по Парижу -
                Кто-то гол.
В тишине орёт сирена -
                Телефон.
Мир большущая арена
                Или трон?
В понедельник на работу -
                Вот беда.
Разобрала вдруг икота -
                Ерунда.
Кто-то бьет свою посуду -
                Вот дурак.
Кто-то ждёт свою подругу -
                Натощак.
В темноте кривые ноги -
                Не видны.
Вкривь да вкось идут дороги -
                Не суди!
Я сегодня весь не в духе -
                Никого!
Перед зеркалом старуха -
                Для чего?
Вышел только на минуту -
                В никуда.
А уехал на маршрутке -
                Навсегда!

Июль 2009