Снова лето возьмет на поруки...

Татьяна Власова-Власова
Снова лето возьмет на поруки
Буйство ливней, бедовость ветров...
Зашумят разноцветные вьюги
Медоносной лавиной цветов.
Отчего ж, отчего ж этот мятный
Привкус меда цветущих полей
До привычного сердцу понятный
С каждым годом милей и милей...
Не от ветра ль мятежность такая?
Не от ливней ли всход шелковист?..
Утром - солнца с зарею вбирают,
К ночи - сполохи быстрых зарниц...
Всякий венчик цветка, всякий стебель
Прогреваем июльским теплом,
Словно пестуют их в колыбели
Под лазурным тугим полотном...
Окунемся по самые плечи
В белопенье ромашковых волн.
За околицей ласковый вечер,
С дальней церкви чуть слышимый звон.
А тропинка теряется где-то
Ближе к лесу, за шатким мостком.
Там, возможно, в тени дремлет лето
С полным ягод и трав, туеском...