Зимний лес

Петро Керанчук
Красив и сонный зимний лес,
Мажорный тон не исчезает.
На ветви лёг пушистый снег,
И лес несёт сень величаво.

Скрипит, от холода седой,
Угрюм по виду, без печали.
Он только кажется немой,
А сам поёт, души не чает.

Стал домом птицам и зверью,
Лисицам, белкам и куницам.
Сквозь сон шумит им: - Помогу,
Лишь только дайте пробудится!..   

... вдруг одиноко конь трусцой,
Храпя, чертит в снегу дорогу.
Кричит извозчик: - Но, пошёл!
Держась за возжи, встал на ноги.

И вновь в округе тишина,
Сон не тревожит даже ветер...
Его разбудит лишь весна,
Да голосистой песней лето.