Рояль

Владимир Мальчевский
Ушла.
И двери затворились.
И щёлкнул каблуком замок.
На стройном стане струйки строк
оборвались
и растворились

за полустворками дверей
на полуслове, полувдохе –
там... в половинчатой Эпохе
меж половин полуморей

за полутридевять знакомых
полупустынь-полуземель
качать пустую колыбель
слепым
движеньем
метронома.




________________________