Солнце и Луна

Атаманша
Бывают моменты, когда на небе одновременно можно лицезреть и солнце и луну. Наверное, в эти дни кто-то из них сильно поспешил, а другой – опоздал…
      

        Солнце и Луна


На небе бледно-голубом
Луна не вовремя явилась.
И всем запретам напролом
В объятья солнышка просилась.

Любви неопытной желаньем
Горел ее небесный взор.
Но  огненным его дыханьем
Вонзился в сердце злой укор.

Так я любви твоей просила,
А ты гордыней утешался.
Как жаль, что тот кого любила
От солнышка не отличался.