Междометиями исхудав

Сафронов Александр
         Невыносимые возгласы плоти
         Ох! - эх! - ах!
      М. Цветаева


Междометиями исхудав,
шлю хулы и проклятья в вечер -
вечерней тоски удав
дышит в щеку, сжимая плечи

недвижимые. На стол -
тень от мысли, от взгляда - запах.
Запахался, заизошел
красноречьем блудливой бабы.

На бобах, голоштан, язык
прикусил, не мечу колоду,
воду - в стакан, кадык
вверх и вниз, кипяченую воду

пью. Пью и ем.
Остальное - не меньшая серость,
сырость, подвалы дни дней
без тебя, пустота навырост.

Наизнос, нарасхват, навзрыд
жажду...

1986г.