Последняя серенада

Джина Церович
       Всё. Последняя серенада...
       Измотали года все силы.
       А ведь было!...
       К этим перилам
       Прислонялась легче цветка!
       Что ж глядишь на парнишку красивого,
       Старая, старая из-под платка...

       Руки нервные в вялости
                грустной
       тихо сложила на мрамор
                перил...
       Верно, ты многих на свете
                любила.
       Верно, тебя тоже кто-то
                любил...

       Кто-то закидывал лик твой
                светлый,
       где в двух глазницах
                качалась звезда.

       Кто-то шептал тебе
       Вечные, нежные и одинаковые слова...
       Странно и больно.
       Он весь - как укор.
       Что же ты слушаешь
       До сих пор?