Мой одинокий воин

Ника Кунале
Мой одинокий воин, знал ли ты
Как падают в ладони с неба звезды?
Как струны плачут тихо и серьезно,
Мой одинокий воин, знал ли ты?
Когда к расвету небо станет ближе
Когда твой крик никто нигде не слышет,
Когда в огне сгорает листопад.
И ты молчишь, как право, невпопад.

Мой, непонятный воин, знал ли ты,
Как падают росой на землю маки,
Как вдруг стоишь и понимаешь знаки
Бессовестной обманщицы судьбы.
Прошаясь с небом, станешь ближе раю,
И я тебя неспешно забываю,
В твои глаза уже не заглянуть,
Мой, милый воин, не пора ли в путь?