Ты отдай мне свою боль

Ника Осенева
Ты отдай мне свою боль -
Я её перетерплю,
Я её переживу,
Я её перестрадаю...
Ты отдай мне свою боль -
Я её переломлю.
Не во сне, а наяву
Я тебя оберегаю.
Будет трудно?
Ну и пусть,
Было бы тебе легко.
Будет больно?
Ну и пусть,
Был бы счастьем
    ты отмечен...
Ты отдай мне свою боль,
Ты отдай мне свою грусть,
Ты отдай мне свою боль,
Пусть беда - ко мне на плечи.
Ты отдай мне свою боль.
Отдаёшь?
Ну что ж, беру.
Только знаешь, иногда,
По другому я мечтала:
Ты разделишь боль мою,
Ты разделишь грусть мою -
Ты ж мужчина.
Но порой,
Я об этом забывала.
И опять, как в полусне
Я шептала: "Дай мне силы
Всё стерпеть и пережить,
Отвести рукой беду..."
Но опять, как в полусне,
Всё забыла, всё забыла -
Снова я шепчу тебе,
Повторяя, как в бреду:
"Ты отдай мне свою боль..."
...Дрогнут зябкие ладони -
Ты отдал мне свою боль,
Ничего-то ты не понял...