О строчке и не только

Сергей Шатун
Загнанной дичью косится строчка:
Окрысилась, щерится – хочет сбежать.
Не задалась июльская ночка:
Похоже, придётся вновь убивать…
.........................................

Куда же ты рвёшься, моя дорогая?
Постой! Погоди! Не стоит спешить!
Давай, мы ещё чуток поиграем,
Ведь я только начал…начал грешить.

Какая ж ты дикая, смелая, злая!
Таких, вот как ты, люблю укрощать,
Смотрю на тебя и губы кусаю:
В словах вожделения не передать!

Зачем ты стремишься сброситься с клеток
Туда: чуть пониже…пониже листа?
Немало встречал таких я кокеток,
Из них не дожил никто до утра.

Ну вот, как всегда заставил бояться -
Твой страх искажает твою красоту.
Мне жаль, дорогая, с тобой расставаться,
Но всё же придётся. Не по нутру

Мне долго мусолить твои недостатки –
Уж лучше закончить всё в один миг,
К тому ж наигрался я уже в прятки.
Ну, вот и попалась! Закончился стих…
.........................................

Стою я над ней, расплывшись в улыбке.
Свой дух испустить в луже чернил –
Какая нелепость! И всё же в избытке
Таких вот историй наслушался мир…


-Афоризм на закуску-

Если тебе нечего, некому и незачем что-либо доказывать, значит ты Бог…или же просто очередной наивный глупец, лишивший себя будущего…

Вооот