Ходьбы подобие в звучаньи флейты

Сафронов Александр
Ходьбы подобие в звучаньи флейты...
Ходьба... Живое созерцанье, созвучное
неспешности, покою. Ласкающие ветры,
свет фонарей, тепло ночное...
Сладчайший стон сирени,
не заслоняющий зеленых запахов травы,
деревьев, кустов, обильно политых
дождем, прошедшим лишь недавно...
По тротуарам - лужи, лужицы на листьях
поблескивают звездами и светом окон
зашторенных, как зашнурованных от лета...
Дышать, легчайшими шагами ступать по лужам,
Выплескивать их содержимое на обувь,
не ощущать одежд,
нести в пригоршнях плеч главу
кружащуюся, жадно пьющую глазами
и ртом, и носом все благоуханье
тепла и света, запахов и тьмы...
Быть на коне! Идти пешком, зажмурясь,
не сдерживать улыбку, руки вверх поднять,
подставить свету звезд ладони,
вломиться в бесконечность...
"Мир, о прелесть ты, о счастье жить", - кричать
и петь, без голоса, без рифмы,
без слов, без музыки, без сна -
всю жизнь, всю бесконечность, всю любовь!

1984г.