Жажда

Иван Ремеслов
ЖАЖДА               
               
Ах, милое, тёплое лето,               
Шаги по росистой траве,               
И яркое солнце с рассвета,            
Что вновь поднялось в синеве.         

И жизни проснувшейся звуки          
Волнуют и манят тебя.               
И вскинешь ты радостно руки,         
Пришедшее утро любя.               

А там, чуть левее, в сторонке         
Столпились все тучи грозу.            
Вдруг вспомнится взгляд той девчонки, 
Прощаясь, смахнувшей слезу.            

Ведь память бывает с избытком       
Старается всё нам продлить.         
Не знаем, каким же напитком         
Нам жажду бы ту утолить.            

В сердце память не только живёт -         
Она порой умирает.               
А часто нас уже не зовёт -            
Где то в душе замирает.