Дождись!

Светлана Букова
Я снюсь тебе годами, днём и ночью,       
А ты летишь вперёд, сменив аллюр,         
Рвут душу удила с дурацкой мочью,       
И белой пеной жизнь несёт твою.             
Забытой лихорадкой дышат склепы,      
Истлевшие скелеты вновь и вновь         
Зовут и голосят по чёрным крепам-      
Со шляпки не снимает их любовь.         
Рассветный луч дрожит ознобом праны   
И мхом покрыты старые кресты               
Глядишь сквозь стёкла Dolce&Gabbana      
Соединяя в сотый раз мосты.               
На старом балансируя канате               
Над пропастью, что глубиною в жизнь    
Ты вспоминаешь "ту и эту матерь"          
И вторит эхо тихое: дождись!