Перекрёсток

Андрей Солдатов
 

В полночь здесь одно и тоже:
Вой тревожный неотложек,
Скрип безумный тормозов,
Ночи вспыхнувший покров:

Фары конус бьётся в стены.
Мир контрастный и фанерный:
Тени мечутся с испуга –
Нагишом, из плена струга,

В омут чёрный сиганула –
Умоляя, пальцы гнула –
Красотой смутив, княжна,
Стыд девичий сторожа….

5.06.03   21:17