Достоинство

Александр Медведев 3
Бесспорно, правда - горькая пилюля.
Мы говорим, что польза в этом есть.
В момент нежданный вылетит, как пуля,
И защитит поруганную честь.
Но, если запалив, как шнур бикфордов,
Нагую правду бросить под состав,
Погибнут ближние, и вмиг минор аккордов
Проникнет в сердце, душу расплостав.

Порою мне бывает не по нраву
Та правда, что летит из пьяных уст,
Чрезмерно рьяных, видящих забаву,
Кураж злорадства, да "навар" не густ.
Мы сгоряча на выводы поспешны
И правда в этот час - домоклов меч,
Но вспомните - не так уж вы безгрешны.
Достоинство не худо бы сберечь.

                17.10.08.