Музыкальная душа

Аркадий Вайнер
  МУЗЫКАЛЬНАЯ ДУША
 
Плавно проведет смычком
Музыкальный сон по скрипке,
Полон музыки мой дом –
Это сон, а не ошибка.
 
Лишь во сне я – музыкант,
С музыкальною душою,
Подарил мне сон талант,
Может, я чего-то стою.
 
Может, где-то в глубине,
В неосознанном пространстве,
В музыкально-лунном сне
Не бывает постоянства.
 
Не бывает пустоты,
Исчезает монотонность,
От наплывшей красоты
Просыпается и гордость.
 

Просыпается во сне,
Звучит странно, необычно,
Это музыка во мне
Высоко, но только лично.
 

     НА   ЗАКАТЕ
 
На закате, на закате,
Теплый пляж, волненья моря,
Вот плывет далекий катер,
Он песчинка на просторе.
Вот волна, за ней другая
Накатила в гладкий берег.
«Где ты, мысль, моя шальная?»
Заскучал синьор-холерик.
 
 
Не спеша, подкрался вечер.
Прогулялся вдоль Ривьеры,
День проплёлся незамечен,
Без толчка и без премьеры.
Ресторанчик тихий, «Пиано»,
Капучино вслед коктейлю,
Легкий блюз под фортепьяно,
Мне спокойно: знать, старею.
 
 
    В  ЭТУ   НОЧЬ
 
За спиной ночные чары,
Пред тобой гипноз огня,
Зазвучит напев гитары,
Взбудоражив лес, звеня.
Подпоём, кто как умеет,
Заискрится ввысь костёр,
Кто был робким, осмелеет,
Распаляет дружный хор.
 
От костра наш пыл родился.
Тех, кого огонь волнует,
Кто душой с природой слился,
Ночь короткую смакует.
Тут слетелось столько песен!
Бардов песни, песни ретро,
На просторе, мир так тесен,
Для друзей, да и для ветра.
 
П. С.
Да согреет нас природа,
Приласкает мать-земля,
Обрели мы здесь свободу,
О себе скажу: Вот Я!
 
 
 ЛЮБИТЬ, ТАК КОРОЛЕВУ
.
Сегодня счастье будет,
И завтра, и надолго.
Взгляд тишину разбудит,
Разбудит втихомолку.
Не виделись, вот свиделись,
Адам – я, а ты – Ева.
Друзья, конечно - зрители,
На сцене – королева!
 
Огонь в душе пылает,
Подбрось слова, не жалко.
Мой пыл любовь купает,
Плывет ночной русалкой.
Не выспались, проспались,
Адам обнимет Еву.
Всю ночь не расставались,
Любить, так королеву!
 
А что еще дороже,
Признание и ласки.
Все расцвело – моложе,
Любовь распишет – сказки.
И сказочное сбылось,
Адам с любимой Евой.
Мне это не приснилось,
Живу я с королевой!