Реквием первой любви

Олеся Александровна
Вот и год пролетел, пора минула,
Целый год как мгновенье одно.
На меня снова грустью нахлынуло –
Вспоминала тот день и его.
Улыбался, красивыми жестами,
Ты вниманье девчонки привлек.
И отметину первыми чувствам
Ты оставил на сердце ее.
Те часы, что вы были знакомы,
Согревали всю зиму ее.
И тот поцелуй невесомый
Горел на губах горячо.
Ожидала она, что с весною
Её чувство вот-вот оживет.
Но промчались три месяца роем,
А она каждый миг ждет и ждет.
Расцвело лето красками яркими,
Охладела она день за днем.
И хоть дни лета все были жаркими,
Снег и холод был в сердце ее.
И боялась с тех пор полюбить она.
Что ж за кару ей Бог ниспослал?
Встретить бы ей его и спросить:
«Почему ты мне к сердцу припал?!
Я ждала, я наделась, верила –
Позвонишь, или встретишь, найдешь.
Но с течение дней мое сердце надежда покинула –
Не придешь, поняла, не придешь!
02.08.04