Сто дорог

Итиллинд Серебристая
Шаг к воде, по воде… мне жаль…
Полупризрачный мертвый миг.
Я хотела к огню бежать,
Получилось – в лед, напрямик.

Я мечтала птицей летать.
Только крыльев нет за спиной…
При рождении их отобрать
Приходил старик с клюкой…

Я хотела с ветром плясать
Нескончаемый венский вальс.
Только ветру же наплевать,
Он с собою пустился в пляс.

Я хотела в безлунной ночи
Вместе с ведьмами петь у костра
Только сердце нудно молчит…
От рожденья - слепа и нема.

Я пыталась найти Грааль,
Видно я пока не чиста.
Сто дорог, уходящих вдаль
Прошагала с сумой из холста.

Сто дорог, сто озер, сто морей –
Лишь пытаясь найти лицо.
Я молила Солнце: «согрей!»
Оно обожгло раскаленным свинцом.
Шаг к воде, по воде… мне жаль…
Полупризрачный мертвый миг.
Сто дорог увели меня вдаль
От жизни на тысячу лиг…