Нельзя любовью оскорбить

Лев Полыковский
Нельзя любовью оскорбить
и пошлости в ней нет ни грана.
Она даёт нам силы жить,
и в ней целительная прана.

Её нельзя не разглядеть,
в ней доброта и нежность слиты.
И надо сердца не иметь,
чтоб на неё таить обиду.

Но в жизни постоянно так.
Любовь пинают сплошь и рядом.
Любой любви невинной знак
будит сомненье и досаду.

А ведь не нужно ничего
от тех, кого так чисто любим.   
Частичку сердца своего
в непонимании мы губим.    

Всю страсть души им отдают,
но что в ответе получают.
Их в отторжении простом
за мух назойливых считают.

Какой же доброты достичь,
каким терпением набраться,
чтоб всем поклонникам простить
желание Вам объясняться.   

Не обвинять, не отвергать,
а доброты явить частицу
и дать влюблённым всем понять,
что с Вами счастья не добиться.

Ну как надежды не давать,
друзьями расставаясь с ними.
Здесь главное: не дать страдать,
словами добрыми своими.

28.07.2009