Прорыв

Итиллинд Серебристая
Ночь над Землей, Майская ночь.
Небесный узор горящего света
Умеющим видеть пророчит точь-в-точь
Рождение дочки у Теплого Лета.

И имя ей было дано – Первоцвет,
И птицы запели, ее посвящая
В весенние таинства, ранний рассвет,
В лесные мелодии вечного рая.

И с Духами Гор говорила она,
И мудрые камни делились познаньем,
А деве хотелось узнать все сполна
Увидеть с другой стороны Мирозданье.

И спрыгнула вниз с горы Первоцвет.
Не дрогнув, ступила на край обрыва.
Идти по грани, где Тьма и Свет
Сплетают Песнь. Это верх прорыва.

Иди по грани. Огонь и Лед.
Смотри за движеньем узора Судеб.
Лети, словно птица, вперед, вперед.
И верь, в этом мире есть место чуду.

Ступень за ступенью – пройдешь на Олимп
А свергнешься вниз – начинай все сначала.
Ведь жизнь, как известно, безжалостный ринг.
Играют тебя и тобой, как попало.

Поднимем бокалы с белым вином
За тех, кто увидел, и вышел из боя!
За тех, кто в себе силы нашел
Принять этот бой стоя.
За тех, кто не пешка в руках у Судьбы.
За тех, кто сам Персонаж и Воитель.
За тех, кто оставил свои следы
И покинул эту Обитель.