Конец июля

Андрей Солдатов
Вот и лето соскользнуло в осень.
Беспощадное солнце сжигает кусты –
Хной закрасить теперь бесполезно им, проседь…
И надломленных веток, сухие, как пламя, хвосты.

Тёмно-зрелый рубин мокро тронула плесень.
Он прогорклой слезою сорвётся, чуть тронь….
Лишь паук паутиной воздушные взвеси
Не устал фильтровать, умножая урон.



25.07.04