Летала музыки прекрасная душа!

Алена Мартель
Я помню, зал притихнул в ожиданье.
И вздрогнул вдруг, услышав тот мотив.
(И громом раздались рукоплесканья,
Всего на миг!) И снова вдруг затих...
Играл оркестр, и в воздухе упругом,
От звуков тех восторженно дрожа,
Паря над залом высоко, по кругу,
Летала музыки прекрасная душа!

Но вот на сцену лёгкою походкой,
Стремясь навстречу зрителям и мне,
С улыбкою немного сумасбродной,
Певец спешит со шляпою в руке.
Притихший зал ему заулыбался,
Восторгом заполняя все вокруг,
Как только голос в воздухе раздался,
Взвиваясь ввысь, обрадовавшись вдруг!

Так радуются птицы на рассвете,
Когда навстречу солнечным лучам
Разносит трели ободрённый  ветер,
Скрывающийся в роще по ночам...
А парень пел, гордясь большим оркестром!
И весь оркестр - гордился им одним!
Заслушались все голосом чудесным,
Летящим словно с небосвода к ним!...

И это - просто чудные мгновенья,
(Их вспомню я потом еще не раз),
Когда в прекрасные минуты вдохновенья
На сцене все играют - только ДЖАЗ!!!