Смотря на стариков глубоких...

Алекс Шенгела
Смотря на стариков глубоких
Я вижу эхо давних дней...
Тех дней, суровых и жестоких,
Тех очень жутких, страшных дней...

Когда вокруг лишь смерть да голод
Когда лишь пули, да стрельба...
Когда Фашист валит напором
Когда кругом идет война...

Когда солдат сидит в окопе,
В руках один пистолет...
Когда сидишь ты в окруженье
И вылезать уж силы нет...

Когда лежат вон, в лазарете,
Без рук, без ног в семнадцать лет...
Когда в пятнадцать лет девченка
Вся поседевшая как снег...

Смотря на стариков глубоких
Я вижу эхо давних дней...
Тех дней, суровых и жестоких,
Тех очень жутких, страшных дней...