Туман

Итиллинд Серебристая
Туман в лесу, мистический туман...
Он порождает страхи и обман,
Порочных мыслей предрассветный стан...
Порочный, белый, призрачный туман.

Оружие обманщика в ночи
Не разогнать и пламенем свечи.
В ловушке ты. Кричи иль не кричи -
Ты жертва, жертва призрака в ночи.

Клубок туманный бережно соткет
Поблеклый кокон, неподвижный лед.
Паук на паутинке бытия.
И пара строк... а в коконе - безумный я.

Чрез свет - рожденье жизни за окном.
Рожденье в мире новом и чужом.
Я боль в душе залью хмельным вином.
Заснуть бы беспробудным пьяным сном.

И я опять глупец, шагающий во Тьму.
Я в облаках лечу, и в них тону.
Как в песне, что рожденная не мной,
А девой, близкой-близкой... и чужой.

Я выплыву к песчанным берегам,
На берегу в лесах опять туман.