Перечисляю буквы я до ша...

Борис Поплавский
Перечисляю буквы я до ша
Немногие средь них инициалы
Бесцветны вечера и зори алы
Одна привыкла ты встречать душа

Сколь часто принимала не дыша
Ты взоров жён летящие кинжалы
Но что для тех мучительное жало
Кто смерти не боится бердыша

И ты как прежде нищая горда
Когда мечтаний светлая орда
Уничтожала скудные посевы

Но высохла кровавая бурда
Земля светла под снегом и тверда
Случайных ран давно закрыты зевы

1924